Webオープンキャンパス(Live版)

自宅にいながら湘北短期大学のオープンキャンパスを体験!
WebオープンキャンパスLive!
聞くだけではなく、その場で手を挙げたり、説明者に質問を送ったりする事もできるのはLiveならでは!

開催予定日

オープンキャンパスLive中継
7月19日(日)

第8回オープンキャンパスは、対面での開催を行います。
同時に【県外の方】【コロナ禍で外出を控えたい方】【体調が優れない方】を対象に、オープンキャンパスのLive中継を開催致します。
チャットやQ&Aを使って、在学生スタッフ「湘北ナビ」へ質問もできます。ぜひご利用ください。

第1部 保育学科
学科説明 10:00~
学内見学 10:30~
入試説明 11:00~
湘北ナビへ質問コーナー 11:35~
第2部 生活プロデュース学科
学科説明 12:00~
学内見学 12:30~
入試説明 13:00~
湘北ナビへ質問コーナー 13:35~
第3部 総合ビジネス・情報学科
学科説明 14:00~
学内見学 14:30~
入試説明 15:00~
湘北ナビへ質問コーナー 15:35~

WEBオープンキャンパス終了後アンケートに答えてくれた高校生にスマホスタンドキーホルダー・ナビットくんVRゴーグルをプレゼント!

これまでの配信

日程 プログラム 詳細 パネリスト
3月28日(土) WEBオープンキャンパス
(プレ配信)
学科説明
湘北ナビ座談会
湘北ナビ
4月17日(金) WEBオープンキャンパスの楽しみ方 ミニ湘北短大説明
操作方法について
4月18日(土) WEBオープンキャンパス 学科説明
湘北ナビインタビュー
5月8日(金) クイズ!湘北短期大学 湘北クイズ 湘北ナビ
5月9日(土) WEBオープンキャンパス 学科説明
湘北ナビインタビュー
6月6日(土) WEBオープンキャンパス 学科説明
湘北ナビトーク
湘北ナビ

日程をクリックするとレポートページにて詳細を確認いただけます。

予約・視聴方法

「shohoku@contact.schoolync.com」からメールを受け取れるよう受信設定をお願いいたします。

1. ①予約申し込み画面より、必要事項を入力してください。

2. ②返信メールを確認してください。

3. ③返信メールにあるリンクに飛び、zoomアプリをダウンロード(この作業は1回行えば次回参加の際は不要です)

4. ④説明会の時間になったら、再度返信メールからリンク先に飛び、「ミーティングに参加する」ボタンより参加してください。
    返信メールからは、サインインせずに参加できます。

WebオープンキャンパスLive版Q&A

聞いている側の声や姿は見られてしまいますか?
聞いている側の声や姿は一切誰にも見られる事はありません。リラックスした状態でご参加ください。
声は届きませんが、質問したい場合はテキストで送ることができます。
声は聞こえないという事ですが、ZOOMアプリに「オーディオに接続しない」「自分のビデオをオフにする」の選択がありますが、これをONにしてしまうと聞こえませんか?
アプリとしてその機能は備わっていますが、WebオープンキャンパスLiveについては聞こえない仕様になります。
必要な環境は?
インターネットに接続できる環境にて視聴ください。端末はPC・タブレット・スマホで視聴可能です。
YouTubeやインスタLiveでは配信しないのですか?
参加については予約制としており、ZOOMアプリのみでの配信です。
ZOOMのアプリが沢山あってわかりません。
予約完了後の返信メール先のリンクからダウンロード願います。ios、googleから直接ダウンロードする場合は「ZOOM Cloud Meetings」となります。
「チャット」と「質問」の違いがわかりません。
チャット=コメントを送ることができます。コメントの内容は「パネリスト(説明者)のみ」か「参加者全員」か選択することが可能です。参加者同士のチャットで盛り上がってもOK!
質問=パネリスト(説明者)に質問を送ることができます。回答があった場合は、全参加者が質問と回答を閲覧できます。また、質問は匿名で送ることができます。
「ホスト」や「パネリスト」などの用語はWebオープンキャンパスLiveにおいてはどういう方ですか?
共に湘北短大のスタッフです。ホスト=運営スタッフ、パネリスト=説明者となります。
お金はかかりますか?
料金は発生しませんが、データ通信量がかかります。Wi-Fi環境での視聴をお勧めします。