2018年3月 生活プロデュース学科子どもサービスコース卒業 株式会社望星薬局
事務職 藤井 里帆 さん
神奈川県立 厚木東高等学校出身

調剤薬局を運営する企業で、広報、設備、行事運営の業務を担当しています。

現在の仕事内容・湘北での想い出・湘北の就職サポート

Q.現在の仕事内容を教えてください
A.調剤薬局を運営する企業の事務部で、広報、設備、行事運営の業務を担当しています。

Q.学生時代の経験や学びで仕事に役立っているものは?
A.「サービス介助士」の資格です。高齢者の患者様への対応に役立っています。

Q.湘北での2年間を振り返っての感想
A.毎年11月に開催される「スポーツ大会」が印象に残っています。スポーツ大会実行委員会に
  所属し、委員会のメインのイベントであるスポーツ大会以外にも、ミニスポーツ大会の企画、
  運営を行いました。

Q.湘北の就職サポートはいかがでしたか?
A.同じコースの友人といっしょにキャリアサポート課に通いました。キャリアサポート課を利用
  させていただいてすごくよかったです。

Q.高校生のみなさん、湘北の後輩にメッセージをお願いします。
A.たいへんなこともあるかもしれませんが、就職活動がんばってください!

2020年7月3日来学。「医療業界研究」のオンライン授業で湘北の後輩たちに役に立つお話をたくさんしてくれました。