保育学科
田遠 みらい さん
神奈川県立 厚木商業高等学校出身

将来は保育の経営もわかる保育士を目指しています

資格取得についてなど

Q1.保育学科に所属しながら日商簿記2級を目指そうと思ったきっかけ
A.私は商業高校に通っていましたが、高校時代に取得ができなかった為挑戦しようと思いました。
また、保育の仕事だけでなく、保育の経営などもわかる保育士になりたいと考えたからです。

Q2.保育学科の勉強と簿記の勉強との両立は大変でしたか?
A.大変でした。保育学科では毎週、幼体ノートやピアノをやるので課題と簿記の勉強の両立が難しかったです。ですが、その分、合格したときの達成感は大きかったです。

Q3.入学して半年、湘北での学生生活はどうですか?
A.楽しいです。保育学科のみんなは優しくて、簿記の勉強をする為に学校で残ろうとすると「頑張ってね」と声をかけてくれたりしてとても嬉しかったです。
また、簿記を勉強したことがきっかけで他学科の友達もできたので充実した学校生活になっています。

田遠さん2.JPG