2018年3月 保育学科卒業
誠心相陽幼稚園
幼稚園教諭 深澤奈都美 さん
神奈川県立上溝高等学校出身

アルバイトで人と関わる経験をし、保護者の方や子どもとの関わりで役に立っています

現在の仕事内容、アルバイト経験、就職サポート、湘北での2年間について

Q1. 現在の仕事内容を教えてください

A1. 幼稚園で年少クラスの担任をしています。毎日とても楽しくやりがいを感じて働いています。

Q2. 学生時代の経験や学びで仕事に役立っているものは何ですか?

A2. アルバイトで人と関わる仕事をしていました。保育の現場で保護者の方や子どもたち、先生方との関わりで、アルバイト経験がとても役立っています。

Q3. 湘北での2年間を振り返っての感想は?

A3. 湘北祭で、保育学科のみんなとたくさん練習をして、つりあげたものを、たくさんの人たちに見ていただき、とてもいい思い出ができました。

Q4. 湘北の就職サポートはいかがでしたか?

A4. 就職活動中にいろいろと相談に乗っていただき、とても助かりました。

Q5. 高校生のみなさん、湘北の後輩にメッセージをお願いします

A5. あきらめないで、最後までがんばってください。

深澤4b.jpg

2019年11月20日、お仕事で来学。