2018年3月 生活プロデュース学科卒業(ファッションコース)
ジュノー株式会社
接客職 鈴木瑞穂 さん
神奈川県立橋本高等学校出身

お客様の一生の思い出を形に残せる仕事にやりがいを感じています

現在の仕事内容、アルバイト経験、就職サポート、湘北での2年間について

Q1. 現在の仕事内容を教えてください

A1. 結婚式で写真を残す仕事をしています。お客様の一生の思い出を形に残せることにやりがいを感じています

Q2. 学生時代の経験や学びで仕事に役立っているものは何ですか

A2. 資格とアルバイトです。学校の授業の中で取れる資格はすべて挑戦しました。私の強みになっているので資格を取得しておいてよかったです。アルバイトも、興味のあった結婚式に関わることのできるホテルのサービスを経験できたので、やっておいてよかったと感じています。

Q3. 湘北での2年間を振り返っての感想は?

A3. ダンスサークルに所属していたので、湘北祭や誕生会などをとても楽しめたことを今でもよく覚えています。ゼミでやったドレス製作もたいへんでしたが、11月の「ファッションショー」当日は達成感いっぱいでした。

Q4. 湘北の就職サポートはいかがでしたか

A4. 履歴書やエントリーシートの添削、面接練習など、その時その時やるべきことをたくさんサポートしていただき、自分の行きたい会社に就職することができました。

Q5. 高校生のみなさん、湘北の後輩にメッセージをお願いします

A5. 高校生活、湘北での2年間を、せいいっぱい楽しんでください。就職すると、遊びたくても友だちと休みが合わないこともあります。学生生活を目いっぱい楽しんで、自分のやりたい仕事を見つけて、自分に合った会社に就職できるようがんばってほしいです。

鈴木さんc.jpg 佐伯・鈴木・橋本②.JPG

写真右:いっしょに来学してくれた佐伯美香さん(左)、橋本麻祐子さん(右)と

2019年10月16日来学