2017年3月 総合ビジネス・情報学科卒業(観光ビジネスコース)
日本郵政株式会社
地域基幹職 青柳萌 さん
神奈川県立高浜高等学校出身

学生の時にしかできないことを思いっきり楽しみましょう

現在の仕事内容、就職サポート、湘北での2年間について

Q1. 現在の仕事内容を教えてください。

A1. 郵便局の窓口で、郵便、貯金、保険の三事業の窓口業務を担当しています。高齢者のお客様が多いので笑顔の対応を心がけています。

Q2. 湘北での2年間を振り返っての感想をお願いします。

A2. 授業、委員会(国際交流委員会)、イベントなど、全部が楽しい思い出です。大好きな仲間に囲まれてかけがえのない日々を過ごせました。

Q3. 湘北の就職サポートはいかがでしたか。

A3. キャリアサポート課の方々にはほんとうにお世話になりました。提出期限ギリギリの履歴書を添削していただいたり、ほんとに感謝です!

Q4. 高校生のみなさん、湘北の後輩にメッセージをお願いします。

A4. 短大の2年間って、ほんとうにあっという間です。学生の時にしかできないことを思いっきりしておいた方がいいですよ!

青柳さん2.JPG 青柳さん3.JPG

2019年8月24日来学。