2019年3月 総合ビジネス・情報学科卒業(観光ビジネスコース)
株式会社 小田急トラベル
接客職 山口明日香 さん
神奈川県立綾瀬高等学校出身

湘北でいろんな経験をして目標を持ち成長できたと思います

現在の仕事内容、湘北での2年間について

Q1. 現在の仕事内容を教えてください

A1. 旅行会社の店舗でカウンター業務を担当しています。主な仕事は国内旅行、航空券、定期券の販売などです。やりがいをもって毎日働くことができています。

Q2. 湘北での2年間を振り返っての感想は?

A2. 国際交流委員会の委員長をつとめ、コミュニケーション力、積極性、精神力が鍛えられました。これらの強み、中でも精神力は現在の仕事でも大いに生かせていると思います。湘北の2年間でめったに経験できないことをたくさん経験できました。そのおかげで目標を持つことができ、自分なりに成長を実感することができました。

Q3. 高校生のみなさん、湘北の後輩にメッセージをお願いします

A3. 湘北は自分のやりたいことを実現できる学校だと思います。他の短大では経験できないようなことをたくさん経験できるかもしれません。私は湘北を選んでほんとうによかったと思っています。

山口メイン.JPG 巽&山口.JPG

7月4日来学。右の写真はいっしょに来学した国際交流委員会の仲間、巽友紀さんと。