保育学科
千田 妃奈乃 さん
神奈川県立綾瀬高等学校出身

ピアノ経験が浅い中での入学でしたが、マンツーマンのピアノレッスンで上達しています

ピアノについて

①湘北のピアノサポートについて
湘北短期大学ではいつでもピアノの練習ができ、音楽の授業はとても分かりやすく楽しく受けることができます!
音楽の授業は先生方が1対1でレッスンしてくださるので、ピアノを弾く上で苦手なところや、手の形などの細かいところまで、先生方にアドバイスをして頂きます。
その後、先生から頂いたアドバイスをもとに、空いた時間にピアノの個人練習室で練習をしています。
それによって、私のピアノ経験は高校3年生の1年間だけでしたが、「むすんでひらいて」や「幸せなら手をたたこう」などの将来に役立つ曲を、歌いながら弾くことができるようになりました!

2・高校生へメッセージ
高校生のみなさん。苦手な分野があって不安を感じているかもしれません。ですが、湘北短期大学では先生方や学生のみんなと協力し、一緒に乗り越えることができるので安心してください!ご入学お待ちしています!受験頑張ってくださいね!!
千田さん2.JPG