総合ビジネス・情報学科
オフィスワークフィールド 2年
神野 友希 さん

「湘北に入ってよかった」と思う一番の理由は、就職サポートです

就職サポートについて

就職サポートに関しては、「湘北に入ってよかった」と思う、一番の理由です。高校を卒業して、湘北に入学したと思ったらすぐに就職活動に向けてという感じだったので、就職活動といっても何から始めたら良いのか分からず、不安でいっぱいでした。就職活動実践演習の授業では、企業研究の仕方から、履歴書の書き方、身だしなみのマナーなど、丁寧に分かりやすく教えていただいたので、就職活動に向けて、しっかりとした心構えができました。1年の3月頃からキャリアサポート部に通い始め、自分に合った企業を紹介してくださり、履歴書の添削や面接練習など、親身になって私の就職活動を全力でサポートしてくださいました。とても心強かったです。今度は立派な社会人になって、キャリアサポート部に伺いたいと思います。