保育学科
濱田 彩夏 さん

毎日笑顔で、子どもと密な信頼関係を築ける保育士を目指します

サークル活動について

私は、「踊り遊びサークル」に所属していてサークル長として活動をしています。
サークルでは学内のイベントに参加する他、鮎まつりや地域の高齢者施設、保育所、医療機関へでの出張公演も積極的に行なっています。今年度は長野県茅野市の与助尾根遺跡(よすけおねいせき)で歌手の葦木ヒロカさんのバックダンサーとしてミュージックビデオの撮影に臨みました。様々な場所でサークル活動を行うことでそれぞれの出逢いがあり、豊富な経験を経てコミュニケーション能力や臨機応変な対応が求められている場面で役立っていると感じています。また、サークルに所属している事で先輩方や学科を超えた同級生と中を深める事ができ、縦のつながり、横のつながりが広がって楽しく学生生活を送っています。