保育学科
竹田 涼乃 さん

湘北祭でのパフォーマンスは今までに味わった事のない達成感でいっぱいでした

湘北祭でのパフォーマンスについて

入学希望のきっかけとなった音楽、衣装、踊りを全て学生で考えて作り上げる保育学科のパフォーマンス。
入学してすぐに準備が始まり、手探り状態でなかなか意見がまとまらず大勢で1つのパフォーマンスを作り上げることの難しさにも直面しました。しかし、他の人の意見を受け入れながら個々のいいところを取り入れることで、少しずつ形にしていきました。
そうして試行錯誤を繰り返し、練習を重ね上げてやり遂げた時には今までに味わったことのない達成感でいっぱいになりました。
表現力が磨かれると共に広く人間関係を築いていくことや、協調性を養うことにも繋がりました。また、仲間と様々な問題を乗り越える団結力や人前で表現することの楽しさを学ぶ事ができ、この経験は保育者になった時の強みになる活動となりました。