総合ビジネス・情報学科
ビジネス情報フィールド 2年
金谷 思歩 さん

インターンシップを経験したことで、将来像について考える事ができました

インターンシップについて

湘北短期大学ではインターンシップに力を入れています。インターンシップに向けての事前授業があるため、安心してインターンシップに臨むことが出来ます。
私は不動産会社に9日間のインターンシップに参加しました。
実際に物件見学を行ったり、テーマやターゲットを決めて物件のデザインを考えたりしました。
また、CADといった物件の設計図をパソコンで作成するなど実際に不動産で行う業務を体験する事が出来ました。
私はインターンシップを経験したことで、自分のやりたいことや将来像についても明確に考えることが出来ました。
インターンシップ担当の先生がいつでも相談に乗ってくださるサポート体制があるので安心して自信を持って取り組むことが出来ます。
湘北短期大学に入学した際は、ぜひインターンシップに参加してみてください!