総合ビジネス・情報学科
ショップマネジメントフィールド 2年
石垣 里紗 さん

「湘北ナビ」を務めた事により、湘北の良さを再認識しました

湘北ナビについて

「湘北ナビ」とは、オープンキャンパスで高校生の方々に湘北の良さを伝える在学生スタッフのことです。つまり、高校生が初めて会い、会話するのは私たちになります。
私が高校生の頃、湘北ナビは憧れでありました。それが今では、私が湘北ナビを務めさせて頂いており、また実際やると本当に楽しくやりがいがあります。
 バス案内での看板持ちや学内施設の案内のほか、私自身の学校生活・就職体験等を話させて頂く事もありますが、自分が体験してきたことが、来てくださった方々に少しでも役に立てていると思うとやりがいを感じます。また、高校生の方々の相談に乗る機会があり、話しているうちに湘北はやはりいいなと再認識することもあります。
湘北ナビは湘北が好きな人たちが集まっていますので、オープンキャンパスに来てくださった際は、なんでも私たちに聞いてください。