生活プロデュース学科
フードコース 2年
荒井 加奈 さん

写真サークルでは部長として、部の活性化をはかっています

写真サークルについて

私が所属している写真サークルの主な活動は郊外活動、モノクロ写真撮影会、湘北祭での展示です。
郊外活動では今年は、ぼうさいの丘公園と江ノ島に行きました。撮影会では写真館の方にお越しいただき、フィルムに一眼レフカメラにて撮影。後日現像の体験を行います。非常に貴重な体験なので、部員達に人気です。
湘北祭では写真の展示や、チェキの無料撮影などを行なっています。今年度から、展示写真に湘北祭の準備風景を含める予定です。

私は部長として、主に撮影に出かける際の部員達の日程調節や場所のリサーチを行ったり、写真館の方への連絡やその際の手続きなど行っています。
また、サークル活性化のためのアイデア出しも積極的に行なっています。今年度はTwitterアカウントを作成したり、チェキを二台購入しました。写真サークルはこれからもっと、活動的になり、イベント時には欠かせなくなるような魅力的なサークルです。

大きい写真用 - コピー.JPG