高校生応援サイト

学生インタビュー

インテリアデザインコース
若林 佑里香 さん

1年次春休みからCS部を利用し、内定を頂きました 生活プロデュース学科のページへ

湘北に入学したきっかけは?

インテリアについて学べる短期大学を探していた時にこの学校に出会いました。オープンキャンパスに参加た時に感じた先生との距離の近さや先輩の姿を見て、湘北に入りたいと思ったことがきっかけです。

将来の夢は?

就職後もインテリアに関する知識を付けるための勉強を続け、インテリア業界で幅広くお仕事をし続けることです。

若林本文用 - コピー.JPG

取りたい資格は?

色彩検定(取得済)
福祉住環境コーディネーター(取得済)
食空間コーディネーター(取得済)
リビングスタイリスト

今一番好きな科目は?

「インテリア設計」です。
インテリアや設計の基礎から学ぶことができ、楽しみながらオリジナルのインテリアを計画できる授業です。プレゼンテーションの練習にもなり、とても勉強になりました。

就職活動について

勉強しているインテリアや住宅に関わる業界でお仕事をしたいと思い、それを軸に就職活動を行いました。
わからないことばかりの就職活動でしたが、1年次の春休みからキャリアサポート部に通い始め、またゼミの先生にもアドバイスをいただいていました。
親身になって相談に乗って頂いたおかげで自分に自信を持って面接に挑むことができ、希望の会社から内定を頂くことができました。